今天是

吕梁局召开2017年度党员领导干部民主生活会

    2018-01-26

125日,吕梁市邮政管理局召开2017年党员领导干部民主生活会。山西省邮政管理局党组成员、市场监管处处长、督导组李建斌到会指导。

吕梁局党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,对开好这次民主生活会高度重视,认真做好准备工作:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;采取座谈、调研等方式,围绕6个方面问题向市局、县局全体党员干部征求意见;认真谈心谈话,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上通报了吕梁局党组2016年度民主生活会整改落实情况,吕梁局党组成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中坚持问题导向,结合自身实际,深入查摆问题,从思想深处找原因、挖根源,进行深刻的党性分析和自我解剖,做到见人见事见思想;坚持实事求是,坦诚相见、敞开心扉、出于公心,开展了严肃认真的相互批评,是什么问题就指出什么问题,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神;并提出了具体改进措施,做到对症下药。

李建斌处长对吕梁局民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会主题鲜明,准备充分,剖析问题到位,相互批评真诚坦荡,整改措施明确具体,达到了增进团结、激发干劲的、不忘初心再出发的目的。在肯定成绩的同时,李建斌对吕梁局下一步工作开展提出四点要求:一要严肃党内政治生活,认真总结好、运用好、落实好民主生活会经验,加强党组自身建设,增强“四自能力”,不断提高干部队伍的凝聚力、战斗力;二要持续加强学习教育,按照省局党组统一部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三要坚持务实求效,强化责任担当,量化整改目标任务,狠抓落实,立行立改,持之以恒抓好作风,抓出习惯,抓出长效;四要注重统筹兼顾,坚持两手抓、两不误,积极推进2018年七项重点工作,为巩固行业发展态势,为办好为民实事,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业努力奋斗。

吕梁局表示,将以此次民主生活会为新的起点,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,团结带领全体党员干部扎实工作、尽职履责,努力开创吕梁邮政业发展的新局面。

吕梁局党组成员参加会议,机关其他党员干部、孝义局和汾阳局局长列席。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China