今天是

全省邮政管理系统“作风建设提升年”巡回观摩组一行在吕梁观摩调研

    2017-12-12

129日,全省邮政管理系统作风建设提升年巡回观摩组一行来到吕梁进行观摩考察。

9日下午,观摩组一行实地参观了吕梁市邮政管理局的办公环境,听取吕梁局关于干部队伍建设、推进“快递+”、督导寄递企业实现快(邮)件“不抛件、不着地”等三个项目的工作汇报,观看吕梁局建局五年来发展纪实专题片,查阅相关资料,阳泉局陈志刚局长进行了现场点评。

 

观摩组听取吕梁局项目汇报

 

秦红保局长查阅吕梁局十九大精神学习笔记

阳泉局陈志刚局长现场点评

 

    随后,观摩组一行来到吕梁韵达分拨中心,对企业分拨中心规范化建设,特别是安检机、笼筐、托盘、传送带的配置使用情况进行实地观摩,重点了解了企业在快件分拣不抛件、不着地方面采取的措施和取得的成效。

 

观摩组在吕梁韵达查看企业安检机运作

10日上午,观摩组一行前往汾阳市迅达土特产品有限公司,就汾阳市腾达物流有限公司(韵达)“快递+”特色农产品项目进行观摩,先后深入企业办公区、展销区、生产区了解电商合作模式、平台建设、业务规模与收入等情况。今年1-11月,该电商合作项目业务量已超过80万件,收入达350万元以上,刚刚过去的 “双11”期间,最高日出港量达到2万多件。

 

观摩组实地了解汾阳韵达“快递+”特色农产品项目建设情况

观摩组了解“快递+”电商合作平台建设情况

观摩组参观快递+特色农产品展销区

观摩组参观快递+特色农产品生产区

观摩组与快递、电商企业负责人亲切交谈

观摩组对吕梁局在干部队伍建设、督导寄递企业分拨中心规范化建设、推进快递+”项目等方面取得的成绩予以充分肯定。下一步,吕梁局将按照省局工作部署,继续学习贯彻好党的十九大精神,严管理、强监督、重服务、促发展,推动各项工作再上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China