今天是

吕梁局启动雨雪冰冻天气应急机制开展寄递渠道安全专项检查

    2018-01-08

为有效应对近日雨雪冰冻天气影响,吕梁市邮政管理局迅速启动应急机制,组织开展雨雪冰冻天气寄递渠道安全生产专项督导检查,确保全市寄递渠道安全畅通。

一是通过官方网站发布近期寄递服务消费提示,提示消费者对雨雪天气给寄递服务带来的影响予以理解。二是对企业主体责任落实情况进行检查。重点检查企业主体是否开展专项安全生产培训教育,尤其是对干线车辆驾驶员、投递人员的安全培训教育工作,防止出现交通事故。三是对分拣场地、营业场所的重点部位进行隐患排查。重点排查是否存在私拉乱接电线、线路老化、违规使用大功率取暖设备,严防火灾事故发生。四是督导企业扎实做好应急管理工作,确保通讯畅通,遇有突发事件能够及时处置和报告。五是要求企业切实保障服务质量,通过合理安排投递线路、增加投递车辆等途径,避免邮件快件延误。同时要畅通投诉处理渠道,做好与用户的沟通解释工作,争取用户的理解与配合。

针对近期雨雪冰冻天气和岁末年初安全生产工作特点,吕梁局进一步加强应急值守,加大隐患排查整治力度,确保全市寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China