今天是

吕梁局召开普遍服务专题会议确保全国“两会”期间邮政企业安全运行

    2018-03-09

 

近日,吕梁市邮政管理局对全国“两会”期间邮政企业服务保障和安全工作进行了部署,并召开专题会议,为“两会”的召开创造良好的寄递环境。

一是要求邮政企业提高思想认识,落实主体责任。充分认识做好“两会”期间寄递渠道安全工作的重要意义,加强组织领导和逐级落实工作责任,细化工作措施,落实各项要求;二是开展邮政机要通信专项检查,将确保机要通信安全作为头等政治任务,以强烈的政治责任感确保全国“两会”期间国家秘密载体传递万无一失、绝对安全;三是结合网点分级管理开展普遍服务标准、法定业务开办、扫黄打非等专项检查,切断非法出版物流通渠道,满足人民群众的邮政服务需求,保障普遍服务水平;四是开展投递服务合标检查,对《人民日报》、信件、包裹、期刊等投递情况进行抽查,重点检查是否存在延误投递邮件和投递场所安全设施配备不合标的情况,保障邮件的全程时限、投递深度、投递频次、寄递安全。

    下一步,吕梁局将继续开展“两会”期间普遍服务专项检查,督促企业严格按照要求,全力做好“两会”期间的服务保障和安全工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China