今天是

吕梁局启动2018年邮政业“安全生产月”活动

    2018-06-04

为进一步加强邮政行业安全生产宣传教育,推动落实企业安全生产主体责任,按照省邮政管理局有关要求,近日,吕梁市邮政管理局出台《2018年全市邮政业“安全生产月”活动方案》,并组织辖区重点寄递企业召开动员部署会议,启动2018年全市邮政业“安全生产月”活动。

针对本次“安全生产月”活动,吕梁局成立了由局党组书记、局长任组长的活动领导小组,并按照“生命至上,安全发展”的活动主题,确定开展主题宣讲进企业、“6.16”宣传咨询日、安全隐患集中排查治理、专题学习、应急演练等六项重点活动。通过开展多种形式的活动,向社会公众传播寄递安全防范措施和行为规范,引导寄递企业牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任。

下一步,吕梁局将紧紧围绕“生命至上,安全发展”的活动主题,严格落实《方案》各项安排的同时,加大执法检查和隐患排查治理力度,严厉查处安全生产违法违规行为,确保活动取得实效。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China