今天是

吕梁局四举措加强财务管理工作

    2018-06-04

为进一步加强财务管理,规范财务收支行为,吕梁市邮政管理局四举措提高财务管理工作水平。

一是狠抓会计基础工作。严格财务审批程序,强化凭证报销附件审核,杜绝把关不严资料不全问题,确保财务支出的规范性和严谨性。

二是完善财务管理制度。坚持以制度管人、以制度管事,修订完善了《吕梁市邮政管理局财务管理办法》《县级机构预算管理办法》《差旅费管理办法》《食堂管理制度》等多项管理制度,把财务管理全面纳入制度管理范畴,使财务管理有章可循,更加科学规范。

三是严格预算管理,进一步细化预算资金执行管理机制。在预算资金批复范围内,统筹规划,提前安排,细化重点资金支出,保证预算执行率,各项资金支出要均衡合理,保障财政资金按照序时进度合理支出,将预算执行与业务管理有机结合,最大限度提高预算资金使用效益。

四是抓好对县级机构资金的管控监督。帮助县级机构建立完善各项财务制度,严格财务程序,指导其合法有序开展财务活动,杜绝各类违规行为的发生。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China