今天是

吕梁局组织学习宣贯《快递末端网点备案暂行规定》

    2018-06-21

为进一步规范快递末端网点管理,促进快递服务便捷惠民,64日,吕梁局对国家邮政局发布的《快递末端网点备案暂行规定》(以下简称规定)进行了学习宣贯。

首先对规定中快递末端网点的定义、配置规范、备案手续、以及督查等内容开展了研讨交流。

其次提出四点要求,一是加强学习,提升业务能力。依法行政的前提是知法,对规定的内容理解掌握,融会贯通,才能提升工作水平,真正做到依法行政。二是坚持简政放权。规定的主旨就是简政放权,要真正做到简化办事程序,方便群众办事。三是坚持放管结合。要加强事中事后监管,制定随机抽查督查制度,做到放得下,管的好。四是寄递快递企业要按照规定要求落实完善快递末端网点备案手续。

吕梁局相关科室人员以及市主要寄递企业负责人参加了学习。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China