今天是

吕梁局学习新修订《邮政普遍服务标准》

    2017-02-09

 

新修订《邮政普遍服务标准》(以下简称《标准》)将于201731日起施行,是邮政普遍服务规范和邮政普遍服务监管基本依据。29日,吕梁市邮政管理局组织全局党员干部对新《标准》进行系统学习。

吕梁局通过新旧《标准》对比、集体讨论的方法,对新《标准》进行了全文学习。新《标准》与现行标准相比,详细修订了部分关键指标,进一步明确规范了邮件全程时限、普通包裹投递方式、营业场所设置、邮件接收设施范围、邮件安全性保障、营业场所对外公示项目和用户投诉、申诉赔偿等内容,对邮政普遍服务水平提出了更高要求。大家一致认为,新《标准》更符合当前的现实情况,对落实邮政业“十三五”规划有着重要的指导意义,为市局开展普遍服务监督管理工作提供强大的法律支撑,将进一步促进全市普遍服务监管工作的开展。

下一步,吕梁局将继续深入学习贯彻新《标准》,做好宣贯实施和培训工作,加大监督检查力度,督导邮政企业贯彻落实新《标准》,确保新《标准》落到实处,提升全市邮政普遍服务水平,推动全市邮政普遍服务良性发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China