今天是

吕梁局召开2017年全市邮政市场监管工作半年通报会

    2017-08-17

817日,吕梁市邮政管理局召开2017年全市邮政市场监管工作半年通报会。

会议通报了上半年全市快递企业贯彻执行行业法律法规和服务质量情况,重点分析了当前行业发展现状和存在的主要问题,对下半年行业安全生产工作进行安排部署。

会议要求,各快递企业要加强“三项制度”执行力度,规范收寄验视操作流程,严格实名收寄,建立健全过机安检信息登记制度,加强安检机操作人员培训,杜绝过机安检流于形式;要严格落实企业安全生产主体责任,夯实安全生产基础,做到安全责任、安全投入、安全培训、基础管理、应急救援“五到位”;要积极做好“合法化”、“规范化”经营工作,市邮政管理局将持续推进“两整治一提升”专项行动,规范净化邮政市场环境。

会议还就金砖国家领导人第九次会晤期间全市寄递渠道安全服务保障工作进行了安排部署。

吕梁局和孝义局主要负责人、相关科室负责人,各快递企业负责人共160余人参加会议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China