今天是

吕梁局全面完成寄递企业购置X光安检机财政补贴工作

    2017-08-02

为认真落实山西省邮政管理局《关于山西省寄递企业购置X光安检机财政补贴有关事宜的通知》精神,吕梁市邮政管理局积极行动,采取“三个到位”措施,按期全面完成寄递企业购置X光安检机省、市两级财政补贴审核发放工作。

一是宣传部署到位。根据省局对补贴工作的统一部署,吕梁局及时组织补贴涉及的8家快递企业召开布置会,向各企业明确了补贴范围、原则、标准和申报程序等事项。

二是衔接到位。市邮政管理局结合工作实际,积极与市政府、市财政局进行对接协调工作:一方面会同市财政局对辖区内相关寄递企业X光安检机配置情况进行了实地调研摸底,对不符合补贴标准的企业提出改进建议,最大限度保证利好政策受益面。另一方面积极向市政府汇报工作情况,争取市级财政补贴资金按时到位。

三是审核到位。针对各企业上报的申请材料,吕梁局指定专人负责审核,对符合条件的企业,及时安排补贴资金拨付工作,对暂时不符合条件的企业,一次性告知需补正材料,引导企业积极补正,尽早享受补贴政策。

下一步,吕梁局将结合正在开展的安全生产大检查工作,重点做好享受财政补贴8家品牌寄递企业X光安检机投入使用情况的监督检查,切实提升全市寄递渠道安全保障能力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China