今天是

吕梁局联合市综治、公安、国安等部门召开十九大期间全市寄递渠道安全服务保障工作部署会

    2017-09-27

 

 

 

 

926日,吕梁市邮政管理局联合市综治办、公安局、国安局召开十九大期间吕梁市寄递渠道安全服务保障工作部署会。各单位相关领导,孝义、汾阳邮政管理局负责人及市邮政分公司、各县(市区)快递品牌负责人共170余人参加会议。

会议传达学习了全省邮政业安全工作会议精神,印发并详细解读《中国共产党第十九次全国代表大会期间吕梁市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,与参会企业逐一签订安全承诺书和责任书。

会议要求,各企业要保持清醒,提高政治站位,牢固树立安全生产底线思维和红线意识,更加注重防患未然,更加注重反恐防暴,更加注重责任落实,更加注重本质安全,全力以赴做好十九大期间全市寄递渠道安全服务保障工作。一要严格落实安全生产主体责任,结合违法寄递危险化学品整治、寄递渠道安全综合整治等工作,认真开展安全隐患自查自纠,完善隐患排查治理台账,层层落实责任,建立责任追究制,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每一个人。二要加强“三项制度”执行力度,严格规范操作流程,对进京邮件、快件进行重点关注,双人验视,未过机安检的邮件、快件一律不许进京,坚决把安全风险排查在寄递渠道之外。三要严格执行领导带班和24小时在岗值班制度,做好维稳防控和安全应急保障工作,为党的十九大胜利召开保驾护航。

吕梁局表示,将会同有关部门开展联合检查、联合执法,严厉查处利用寄递渠道实施的各类违法犯罪行为,始终保持高压态势,确保党的十九大期间寄递安保各项措施落实到位。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China