今天是

吕梁局精心组织开展春节前邮政业安全生产检查工作

    2018-02-13

春节将至,全国“两会”召开在即,为全面做好重要节点期间全市寄递渠道安全畅通,督促寄递企业严格落实各项安全措施,近日,吕梁市邮政管理局精心组织,由局领导分别带队,组成两个检查组,深入邮政、快递企业生产一线进行春节前安全生产督导检查。

检查组通过现场查看、调阅监控等方式,重点对各企业主体责任落实情况、安全生产设施设备运行情况、“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度落实情况、营业场所和分拣场地防火防盗措施落实情况、节日期间收派工作安排、值班计划等内容进行全面督导检查。检查发现,部分快递企业监控设备存在死角、防火设施配备不符合标准,检查组针对问题,依法下达责令整改通知书7份,同时对排查发现的隐患全部建立台账,由专人跟进企业整改工作进展情况,确保整改措施及时落实到位。

此前,吕梁局已经专门下发《关于做好“两节”“两会”期间全市寄递渠道安全生产工作的通知》,就相关工作要求进行具体安排。春节前后,吕梁局将持续加大执法检查力度,不断排查整治安全隐患,切实保障春节和全国“两会”期间寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China