今天是

吕梁局举办2018年邮政业安全生产综合培训班

    2018-05-22

517日,吕梁市邮政管理局组织举办了2018年全市邮政业安全生产综合培训班,孝义、汾阳邮政管理局相关工作人员以及全市各品牌寄递企业负责人共150余人参加了培训。

本次培训中,吕梁局特别邀请了安监、消防、公安、国安等部门的专业人士,通过开展专题讲座、播放警示教育片等多种形式,组织参训人员分别就企业安全生产主体责任制落实、寄递业消防安全知识、涉枪涉爆物品及管制刀具的识别和处理、寄递业与国家安全等方面的内容进行了系统学习,并对新出台实施的《快递暂行条例》进行了详细解读。

吕梁局要求,各寄递企业要认真领会本次培训要求,深刻消化讲课精髓,将相关的内容迅速运用落实到一线生产作业中去,切实提高安全生产能力和水平,全力维护好全市寄递渠道安全生产的良好形势。

参训人员纷纷表示,本次培训课程紧凑丰富、针对性强,培训内容紧紧贴合邮政业安全生产工作实际,不仅使自身对安全生产工作的认识得到进一步提高,更是对安全生产主体责任制有了深刻的理解。培训结束后,将迅速组织本企业全体人员学习贯彻本次培训要求,切实提高全员安全生产能力。

 

 

                   

                    培训现场:开班仪式

 

                    

                    培训现场:观看消防安全警示教育片

 

 

                   

                    培训现场:涉枪涉爆物品识别及处置专题讲座

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China