今天是

吕梁局创新培训方式提升业务水平

    2018-06-21

为提高县级机构人员业务水平,吕梁局创新工作思路,在普服对标专项检查中开展“以检促培”活动,抽调县级机构工作人员参与检查。

本次“以检促培”活动选取临县邮政普遍服务网点作为检查地点,持续检查四天。以现场执法教学与事后专题研讨的形式进行。

 

                          

活动过程中,我局执法人员先带领县级机构人员进行现场检查,指导如何开展现场检查,对检查中发现的问题进行现场纠正,对需要注意的事项及易产生违法违规的重点事项进行现场解说。

 

                         

在检查结束后,我局执法人员与县级机构工作人员就检查中发现的问题进行讨论研究,对如何更好的开展检查工作进行研讨。

参加活动的人员表示:通过此次“以检促培”活动,一路学、一路看、一路谈,加深了对之前理论知识的理解,取得了较大的收获。

此次活动,是我局首次将执法培训从教室搬到执法现场,是一次将理论与实践紧密结合的培训方式,摆脱了以往枯燥的规划理论知识讲解,解决了新进人员以及部分执法人员执法恐慌问题。我局将在今后的工作中继续探索检查及培训新模式,更好的解决工作中出现的新问题、新情况,进一步加强县级机构的监督执纪能力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China