今天是

菜鸟裹裹在50个城市开通无忧寄服务

    2017-09-27

  菜鸟裹裹近日宣布,在北京、上海、广州、深圳等50个大中城市开通了无忧寄服务,2小时内准时上门。同时,使用支付宝和闲鱼寄件、在天猫淘宝退换货,也能享受到这一服务。

  目前,菜鸟裹裹还接通天猫淘宝,让用户网购方便之外,退换货也更任性:发起后可直接选择上门取件来寄回商品,快递单免手写,快递单号也能系统自动回填。

  此外,有“运费险垫付”覆盖城市的用户,其天猫订单在卖家同意退换货申请后,可享受运费秒退待遇,免费上门取件,1公斤内免运费等服务,无需等待商家确认收到。

  菜鸟裹裹负责人介绍,通过智能调度、服务链路保障等,菜鸟无线寄件业务实现了物流从业人员激励和更好消费者体验。

  菜鸟裹裹能实时监测快递员订单负荷能力,根据订单量、人均接单能力、待揽量等多种因素实时监测运力压力指标并预警,提前错峰。同时,智能分单系统能根据快递员的历史揽派范围和快递员实时位置,实时调度、为消费者高效匹配最优快递员,分单准确度高达95%。

  不仅如此,菜鸟裹裹的路径规划能力,能帮助快递员提高揽收效率,实现一次上门、完成多件,获得更高收入。通过提供优质服务,快递员可获得更多的订单分配。

来源:新浪科技

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China