今天是

京东联手济南同科共建医药云仓 将在全国试水第三方医药物流

    2017-09-29

  9月26日,济南同科医药物流有限公司与京东物流在山东济南签署合作协议,成为京东医药云仓项目第一个揭牌的仓储物流合作伙伴。

  据了解,京东物流今年8月底正式推出京东医药云仓,该项目实质上是一套系统的医药物流供应链解决方案,业务覆盖仓储、运输车辆、运输司机、干线配送、终端配送等各服务环节,服务客户包括生产企业、批发企业、连锁药店、医院和卫生站等。

  京东物流相关负责人介绍,京东医药云仓作为开放性平台,目前已经与国药集团、红运堂、华潍药业、福康药业、广林药业、苏州恒鼎、健桥药业、怡康医药集团等8家药企签署合作协议。

  在物流仓储方面,京东物流将选择符合GSP(《药品经营质量管理规范》)认证资质且具备现代医药物流资质的公司,作为京东医药云仓项目合作对象。提供符合GSP认证要求的商品验收、入库、存储、养护、出库、配送等服务,构建强大且合规的药品储存、物流配送网络。

  本次与京东物流合作的济南同科总部位于济南高新区,母公司同科股份2016年6月挂牌新三板,并入围创新层序列。目前,济南同科已成为山东医药仓储物流服务领域的龙头企业之一,配送范围覆盖山东全省17城市。

  根据协议,济南同科将负责提供符合GSP要求的仓储服务,并提供符合GSP要求的商品验收、入库、储存、养护、出库等服务,而京东物流则提供运输车辆、运输司机、干线配送、终端配送等服务。

来源:央广网

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China