今天是

京东智慧物流迎战“双11”

    2017-09-29

  近日,继开放上海亚洲一号基地后,京东首次开放其位于江苏昆山的无人分拣中心。该中心以分拣小件为主,服务范围覆盖华东市场。据悉,该分拣中心已经实现从供包到装车的全流程无人分拣,分拣中心的场内自动化设备覆盖率达到100%。以将包裹放入自动分拣设备供包台上的供包环节为例,该环节已实现自动供包并对包裹进行六面扫描,保证面单信息被快速识别,由分拣系统获取使用,进而实现及时有效地分拣。

  昆山无人自动分拣系统在今年“6·18”正式投入使用,分拣能力最高达每小时4万件,是人工分拣效率的10倍多,且准确率可达99.99%,其场内自动化设备覆盖率达到100%。目前,该分拣中心的分拣能力已经达到每小时9000件。

  据了解,亚洲一号是京东自建的亚洲范围内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化智能物流项目之一。该项目通过在商品的立体化存储、拣选、包装、输送、分拣等环节大规模应用自动化设备、机器人、智能管理系统,来降低成本和提升效率。京东已在上海、广州、武汉等城市共建设9座亚洲一号,并在今年“6·18”全面投入应用,接下来也将全力应对“双11”。未来五年,京东物流还将在全国30多个核心城市陆续建造亚洲一号。

(来源:中国邮政快递报

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China