今天是

圆通e城e品助力山西静乐农产品外销

    2017-12-14

  近期,山西省忻州市静乐县滞销红皮土豆逾百万斤,静乐县农民愁眉不展。两周来,在圆通e城e品的大力助推下,滞销土豆已销售过半,笑容又回到了这些农民的脸上。

  三周前,圆通一网点工作人员接到几拨求助电话。透过电话里浓浓的晋西北口音,工作人员得知,原来是今年村里的红土豆大丰收,但没有收购商收购,村里没有冬储窖土豆无法越冬,上百万斤土豆滞销。

  接到求助电话后,网点工作人员立即将情况反馈给圆通e城e品——圆通“快递+电商+助农”新模式的线上平台,帮助滞销农产品打开销路是该平台的使命之一。圆通e城e品立即成立工作组,前往静乐县调研。

  在静乐县王村,共有贫困户156家,今年村里脱贫的重点项目就是种植红皮土豆。土豆是当地老人、小孩一年的蔬菜和主食,也是村民最大的收入来源。当地海拔高,气候寒冷,属于无雾霾高寒山区,沙质红土壤种出的红土豆较一般土豆口感更糯、更面,也更甘甜有粘性。

  据当地大学生村官巩村长介绍,近年来,县政府支持鼓励发展电商,希望通过电商渠道让农民们有稳定收入,他自己也在努力帮助村民解决农产品销路问题。于是巩村长负责到村里收购、运输到城里打包,做好挑选和品控;圆通e城e品及相关合作方负责线上推广和销售。

  两周以来,通过e城e品线上平台及圆通合作方的努力,后台数据显示:已成功交易超过6.2万单,卖出土豆近50万斤,销售额达137万元,帮助村里一半以上的贫困户解决了土豆滞销难题。

  如今,爱心助农还在继续。圆通e城e品仍在推广和销售静乐县土豆,继续为村民增加收入,度过一个温暖的冬天出一份力。

来源:圆通速递公司

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China