今天是

京东携手达达推出同城快件“4小时达”服务

    2017-12-19

  近日,京东物流与达达推出了同城快件“4小时达”服务。依靠京东物流网点和市区微分拨中心组建的速递网络,京东物流与达达尝试各项能力互通后的模式创新。目前,该服务已经在成都、苏州等地开通,未来还将扩展到上海、广州、武汉等一二线城市。在乡村配送方面,京东联动达达,将服务渠道下沉至乡村,专门为农村消费者提供一站式服务,农村消费者下单后,达达可以利用就近的京东物流网点,直接实现“货到村”的快捷交付。

  同时,双方还联合推出了“极速上门揽件”业务,京东商城的商家如果使用了达达,就可以享受15分钟上门取货。最快速度送达就近京东物流网点的优质服务,极大提高了商户的发单效率。

  前不久,京东物流与达达的研发团队打通了彼此的系统,使得双方系统间可以无缝进行集包交接、离线操作、订单轨迹实时查询、评价数据互通等功能,大大提升了商品的配送效率和服务质量。今年9月,京东物流和达达联合开展压力测试,系统调试优化等相关准备。在这些措施的保障下,达达的取件效率达到了去年同期的2倍,配送员人效提升了约50%。最快一单从取件到送达,仅用时4分钟。今年“双11”期间,京东物流就与达达进行了多项创新合作,达达近400万众包运力被引入京东物流。大促期间,达达的单日订单量峰值突破了800万单。

(来源:中国邮政快递报

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China