今天是

山西省快递业平稳度过“双11”旺季高峰期

    2016-12-01

  自11月16日山西省主要寄递企业快件进出港业务总量达到峰值,连续三天回落之后,今年“双11”快递业务旺季高峰已平稳度过,在全省行业的共同努力下,全省业务旺季服务保障工作顺利完成,“双11”快件预计将在本周完成投递。 

  月初,山西省邮政管理局召开快递业务旺季动员部署会暨安全监管工作培训,下发文件和方案,启动“双11”业务旺季保障工作,提出“打一仗、进一步”的要求,明确“两不”、“三保”目标。业务旺季期间,省局组织3个督导组由局领导和相关处室负责人带队,连续开展三轮调研督导,分别深入到省级、市级分拣中心和区县各大品牌快递营业网点,推进业务旺季服务保障工作贯彻落实。各市局也都组织人员力量,分赴基层一线,对重点环节、重点部位开展督导检查,确保各项工作部署落实到位。各寄递企业均能够按照邮政管理部门要求,结合自身实际,制定应急预案,完善工作机制,充分准备、调度有序、积极应对。通过全省行业共同努力,通力合作,保障了业务旺季运行平稳,寄递渠道安全畅通,快递服务及时有序,未发生快件爆仓、积压和滚存现象,实现了“两不”“三保”的总目标。 

  据统计,11月11日至19日期间,全省快递企业业务量累计达474万件,投递量累计达2245万件,日均处理量302万件,比去年同期增长50.06%,是前三季度日均处理量的2倍以上。11月16日“双11”快件处理峰值当天处理量达352万件,比去年同期增长49.89%。其中,太原市快件进口量达780余万件,占全省快件投递量的37%,同比增长63.26%,阳泉市、吕梁市业务量增长明显,同比增长分别达到67.73%和89.80%。 

  山西局表示,将以此次旺季服务保障为新起点,总结工作经验,完善管理机制,提高监管水平,进一步提升全省行业的安全运行和服务保障能力,为人民群众提供更加安全、便捷、高效的寄递服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China