今天是

吕梁局召开专题会议学习宣贯《快递暂行条例》

    2018-05-02

近日,吕梁市邮政管理局组织全体人员召开专题会议学习宣贯《快递暂行条例》,就《条例》中快递服务、快递安全、监督检查等重点条款和内容进行深入学习。

会议首先传达了《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议精神。指出,我国邮政业正处在由大到强转型的关键节点,《条例》是在党的领导下完善行业法规体系的重大举措,要充分认识《条例》的重大意义,周密部署,切实加强《条例》宣贯的组织领导,集中宣传,大力营造《条例》实施的良好氛围,切实抓好《条例》宣贯实施各项工作;要突出重点,积极协调,推进地方配套政策措施的出台。

会议要求,一要充分认识《条例》的重大意义,认真学习《条例》的重要条文,结合行业实际,扎实推进《条例》宣贯工作;二是进行广泛宣传,充分利用微信公众号、网站、报刊、杂志等媒介,将《条例》的内容意义向社会大众进行广泛宣传,切实营造出全社会关心支持快递业发展的良好氛围;三是努力提高行业治理水平,加强事中事后监管,夯实安全基础,保障快递安全,保护用户合法权益。

吕梁局表示将持续深入开展《条例》的宣贯,根据行业实际情况,紧紧围绕省局党组“质量创优年”主题要求,真抓实干、严格执法,优化快递市场环境,保护群众切身利益,促进快递业健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China